Crostata di salsicce e friarielli

26 Set, 17 | Pizze, Ricette, Torte salate | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Pasta brisée - 600 g circa
Friarielli - 4 fasci
Salsicce di norcia - 6
1 uovo per spennellare

Qualche giorno fa dalla nostra fruttivendola di fiducia abbiamo trovato i primi friarielli di stagione e allora abbiamo pensato di preparare un piatto tipico come salsicce e friarielli ma personalizzando un po’ la ricetta. Perciò ecco a voi la “crostata di salsicce e friarielli” di cui andiamo molto fiere perchè è venuta veramente bene e l’abbiamo divorata in un istante! Se provate a farla scrivete nei commenti se vi è piaciuta!! Buon appetito

Come preparare la crostata di salsicce e friarielli

Procedimento

Per realizzare la crostata di salsicce e friarielli dovete preparare innanzitutto la pasta brisée. Se volete potete utilizzare la nostra ricetta.

Spellate le salsicce, spezzettatele e mettelele in una padella con un filo d’olio evo.

Nel frattempo preparate i friarielli come descritto qui

Una volta cotti tagliateli con le forbici a pezzi più piccoli.

Unite le salsicce e mescolate bene. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.

Cottura salsicce e friarielliper crostata di salsicce e friarielli

In seguito stendete con il mattarello la pasta brisée e foderate uno stampo basso. Bucherellate con la forchetta ed eliminate la pasta in ecceso con l’aiuto di un coltello dal lato non seghettato.

Pasta brisè per crostata di salsicce e friarielli

Aggiungete salsicce e friarielli coprendo tutta la superficie e livellando.

Farcia per crostata di salsicce e friarielli

Stendete l’impasto avanzato e tagliate con una rondella per dolci tante striscioline.  Posizionatele sulla crostata, come nella foto, ed attaccatele bene ai bordi.

Sbattete l’uovo e spennellate tutta la pasta brisée.

Infornate la crostata di salsicce e friarielli a 180 gradi per 30 minuti.

Infine sfornate, lasciatela raffreddare e servitela.

crostata di salsicce e friarielli Fetta di crostata salsicce e friarielli
Se ti è piaciuta la ricetta condividila
Salva
Salva

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!