Ciambellone pastiera

11 Apr, 22 | Dolci e frutta, Pasqua, Ricette, Videoricette | 0 commenti

Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti porzioni per:

Ingredienti

3 uova intere
200 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
250 g di ricotta romana
Scorza grattugiata di 1 limone bio
Scorza grattugiata di 1 arancia bio
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di aroma millefiori
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di latte intero

Il ciambellone pastiera è un dolce profumato e saporito che ricorda la pastiera ma che si realizza in 5 minuti

Ecco la nostra videoricetta

Come preparare il ciambellone pastiera 

Procedimento

Rompiamo le uova in una ciotola dai bordi alti. Uniamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo l’olio a filo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la ricotta setacciandola attraverso un colino. Mescoliamo accuratamente per amalgamare gli ingredienti. Uniamo le zest di limone e di arancia, la cannella e l’aroma millefiori. A questo punto aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli direttamente nella ciotola con il resto degli ingredienti. Mescoliamo ancora con lo sbattitore elettrico e poi con una marisa. Versiamo adesso l’impasto in uno stampo per ciambella di 26 centimetri di diametro ben oliato e facciamo cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Una volta cotta il nostro ciambellone tiriamolo via dal forno, lasciamolo raffreddare e sformiamo.  Al centro decoriamo con le uova confettate.

Se vi interessano altre ricette per Pasqua le potete trovare al nostro link Speciale Pasqua

Grazie da Maria e Antonella Tortora

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