Alberelli di frolla al cacao

23 Dic, 13 | Dolci e frutta, Natale, Occasioni speciali, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti + 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina - 180 g
Cacao amaro - 2 cucchiai
Zucchero - 100 g
Burro - 70 g
Uova - 2
Lievito per dolci - 1 cucchiaino

Gli alberelli di frolla al cacao sono molto carini e facilissimi da preparare. Una ricetta veloce da preparare in questo periodo natalizio che farà felici, di sicuro i bambini perchè avranno così il loro dolce di Natale da gustare, ma anche i grandi che li potranno sgranocchiare con una gustosa crema inglese o al mascarpone insieme agli altri dolci tipici di Natale. Con una semplice frolla al cacao ed una formina ad alberello preparerete un bel dolcetto veramente in pochissimi minuti che arricchirà il vostro bcarosello di dolci.

Come preparare gli alberelli di frolla al cacao

Procedimento

Mettete nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il burro freddo tagliato a pezzetti.

Ingredienti per Alberelli di frolla al cacao

Mescolate rapidamente fino a formare una miscela sabbiosa.

2

Infine aggiungete le uova e mescolate nuovamente fino a che la miscela non si compatta.

3

Versate il composto sul piano di lavoro e compattate rapidamente l’impasto senza lavorarlo troppo. Successivamente formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 1 ora.

Impasto per Alberelli di frolla al cacao

Trascorso questo tempo prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela dello spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate gli alberelli con l’apposita formina.

5

Disponete i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 10/15  minuti.

Alberelli di frolla al cacao pronti per la cottura

Terminata la cottura estraete la teglia dal forno, lasciateli raffreddare e trasferiteli in un piatto.

Alberelli di frolla al cacao

Buon Natale!!

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