Plumcake con zucchine

17 Giu, 14 | Pizze, Torte salate | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina - 250 g
Burro - 50 g
Latte - 125 ml
Uova - 2
Parmigiano grattugiato - 50 g
Zucchine - 600 g circa
Sale - 1 cucchiaino da caffè
Lievito per dolci - 1 bustina

Il plumcake con zucchine si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Si tratta di un gustoso salvacena da servire se degli amici ci fanno un’improvvisata, ma è adatto anche ad un pic nic o da sevire ad un buffet. Anche la sua realizzazione è molto semplice, alla portata di tutti e non richiede l’utilizzo di particolari strumenti o tecniche di lavorazione, ma giusto l’utilizzo dello stampo indicato per plumcake.

Come preparare il plumcake con zucchine

Procedimento

Per realizzare il plumcake con zucchine innanzitutto lavate e mondate le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a dadini e sbollentalele rapidamente in acqua salata.

1

Scolate bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso che potrebbe sbilanciare la preparazione e schiacciatele in parte con la forchetta.

Zucchine cotte per Plumcake con zucchine

Versate in una zuppiera la farina, il formaggio ed il sale.

Al centro mettete il burro fuso ed intiepidito.

Aggiungete il latte e mescolate.


Unite le uova e continuate a mescolare tutti gli ingredienti.

Successivamente aggiungete le zucchiene ed amalgamate il tutto.

Infine aggiungete al composto il lievito setacciato e mescolate bene.

Impasto per Plumcake con zucchine

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e ponete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi.

Plumcake con zucchine prontoda infornare

Estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare il plumcake.

Plumcake con zucchine

Tagliate a fette e servite il plumcake con zucchine.

Fette di Plumcake con zucchine
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014

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