Pizza bianca con carciofi

11 Mar, 14 | Lievitati, Pizze | 2 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora + 6 ore circa di lievitazione
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Per l'impasto:
Farina (Tipo 0) - 600g
Acqua - 360 ml
Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
Lievito disidratato - 1/2 bustina
Zucchero - 2 cucchiaini
Sale – mezzo cucchiaio
Per la farcitura:
Cuori di carciofi - 300 g
Aglio - 1 spicchio
Sale - q.b.
Fiordilatte - 250 g
Olio e.v.o. - q.b.

La pizza bianca con carciofi è una saporita variante della classica pizza realizzata con semplici ma gustosi ingredienti. Approfittiamo delle verdure di stagione per mangiare sano senza rinunciare al gusto. Buona pizza!!!

Come preparare la pizza bianca con carciofi

Procedimento

Preparate l’impasto per la pizza seguendo il procedimento descritto qui e lasciatelo lievitare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo stendetelo nella teglia unta, bucherellate l’impasto con le dita e lasciate lievitare per mezz’ora ancora.

5
Nel frattempo preparate i carciofi tagliandoli a pezzetti.
1
Fate imbiondire l’aglio nell’ olio.
2
Aggiungete i cuori di carciofi, insaporite nell’olio e aggiustate di sale.
3
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere lentamente i carciofi per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario acqua di tanto in tanto.
4
Una volta cotti stendete i carciofi sulla pizza.
6
Mettete la teglia nel forno caldo, alla massima temperatura e fate cuocere finché l’impasto non sia colorito.
7
Estraete dal forno e aggiungete il fiordilatte precedentemente tagliato a dadini.
8
Rimettete in forno e fate cuocere per il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
9
Tagliate a fette e servite.
pronta
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014

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2 Commenti

  1. Mauro

    slurrrrrp!

    Rispondi

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