Gnocchi di patate

10 Nov, 18 | Preparazioni di base, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Patate rosse - 500 g
Farina di grano duro - 500 g
Sale - 1 cucchiaio raso
Acqua - q.b.

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della cucina italiana e senza dubbio il nostro cavallo di battaglia. Sono facili da realizzare e si adattano ad ogni tipo di condimento. Questa è una delle nostre ricette classiche nella quale abbiamo utilizzato la farina di grano duro perchè conferisce più consistenza agli gnocchi.

Come preparare gli gnocchi di patate

Procedimento

Lavate le patate e lessatele con tutte le bucce. Una volta cotte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

patate per gnocchi di patate

Versate le patate su di un piano di lavoro, aggiungete la farina, il sale ed impastate con le mani fino a completo assorbimento della farina.L’impasto dovrà risultare elastico ed omogeneo.

impasto per gnocchi di patate

Dall’impasto ottenuto staccate dei pezzi più piccoli e formate dei bastoncini lunghi e sottili come un dito.

bastoncini
Tagliate ciascun bastoncino in pezzi di circa un centimetro.
pezzetti

Una volta completata l’operazione di taglio passate gli gnocchi, pochi per volta, in uno scolapasta ben asciutto per eliminare la farina in eccesso.


A questo punto ponete gli gnocchi su di un vassoio largo in attesa di cuocerli.
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