Cupcakes di Halloween

30 Ott, 20 | Dolci e frutta, Halloween, Nel mondo, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 2
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina debole: 200 g
Zucchero semolato: 200 g
Lievito per dolci: 8 g
Uova intere: 2
Olio di semi di girasole: 60 g
Latte intero: 150 g
Zest di un limone biologico
Ingredienti per il frosting:
Panna fresca: 250 g
Mascarpone: 250 g
Zucchero a velo: 100 g
Colorante alimentare arancione in gel : 1 cucchiaino

Finalmente Halloween è arrivato e allora perchè non preparare dei simpatici e colorati cupcakes?

I cupcakes sono dolcetti da utilizzare se state preparando una festa per i vostri bambini, se volete una colazione creativa per il giorno di Halloween o uno snack da poter mangiare comodamente sul divano se decidete di trascorrere una serata tranquilla a casa la sera del 31 ottobre.

Il bello di questa preparazione sta nel fatto che potete dare sfogo alla vostra creatività e decorare i cupcakes come più vi piace. Noi abbiamo scelto un frosting colorato, dei fantasmini e dei cappelli da strega. E allora dolcetto o scherzetto? Ovviamente dolcetto !!! Con Duetortoreincucina niente scherzetti ma solo dolcetti!!! Buon Halloween a tutti. : )

Cominciamo!!

Come preparare i cupcakes di halloween

Procedimento

Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.


Aggiungere il latte a filo e mescolare lentamente.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Zest di limone per Cupcakes di Halloween

In una ciotola a parte mettere farina e lievito e mescolare bene utilizzando una frusta.

Farina e lievito per cupcakes di Halloween
Setacciare le polveri nel composto di uova, zucchero, latte e limone.
Farina setacciata per Cupcakes di Halloween

A questo punto con le fruste elettriche mescolare accuratamente per amalgamare il tutto.


Aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare.
Impasto per cupcakes di Halloween

Successivamente sistemare i pirottini nello stampo per cupcakes e, con l’aiuto della bilancia e di un mestolo, versare circa 55 g di pastella in ciascuno di essi.

Suddivisione Impasto per Cupcakes di Halloween
Con questa ricetta si ottengono circa 12 cupcakes.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi centigradi per 25 minuti. Controllare comunque con uno stecchino la cottura.

Cupcakes di Halloween cotti
Preparare il frosting colorato:

In una ciotola versare il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo setacciato. Iniziare a montare con le fruste elettriche. Aggiungere un cucchiaino di colorante alimentare in gel arancione e continuare a montare finchè la crema non è rassodata.

Riempire una sac-a-poche con il frosting al mascarpone e farcire i cupcakes.

Decorare a piacere.

Cupcakes di halloween
Buon divertimento!!
Se ti è piaciuta la ricetta condividila!!

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!