Biscotti di Halloween

28 Ott, 20 | Dolci e frutta, Halloween, Nel mondo | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti porzioni per: 6

Ingredienti

Farina - 250 g
Zucchero semolato - 100 g
Burro - 125 g
Uova - 1
Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
Colorante in polvere arancione - 1 g e mezzo

Con due bambini in casa non potevamo rinunciare ad Halloween, festa tanto amata proprio dai più piccoli che si divertono a traversirsi da mostri e a mangiare dolcetti di ogni tipo. Tradizionalmente la sera del 31 ottobre i bimbi travestiti si recano di porta in porta a chiedere dolcetti, minacciando di fare uno scherzetto se non accontentati. Da qui la famosa frase che tutti conosciamo “Trick or Treat”. Noi però i dolcetti ce li prepariamo a casa ed oggi vi proponiamo i biscotti di Halloween, fragranti e profumati biscotti di pasta frolla che, ahinoi, non arriveranno al 31 ottobre……

I biscotti di halloween si realizzano velocemente e la pasta frolla che abbiamo utilizzato è quella nostra ma con qualche piccola modifica.

Se volete approfondire l’argomento potete consultare questa pagina.

Come preparare i biscotti di Halloween

Procedimento

Preparate la pasta frolla come al solito, mettendo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una cremina spumosa. Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a montare. Inserite la farina precedentemente setacciata insieme al colorante e mescolate bene fino rendere omogeneo il composto. Infine versate sul piano di lavoro e compattate velocemente la pasta frolla.


Stendete la frolla ad uno spessore di circa 6 mm sopra un foglio di carta forno.
pasta frolla per i biscotti di halloween

Successivamente coprite con un altro foglio. Ponete in frigorifero a riposare per una mezz’ora o in congelatore per cica 15 minuti. La pasta frolla deve essere sempre lavorata quando è ben fredda.

Trascorso il tempo necessario prendete la pasta frolla dal frigo e con dei tagliabiscotti a tema Halloween ricavate le varie forme.

Trasferite man mano i biscotti sopra la teglia del forno ricoperta da carta forno o fogli di silicone microforato.

Cuocete per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato. Tirate fuori dal forno e trasferiteli sopra un vassoio.

Lasciateli raffreddare.


Servite i vostri biscotti e buon Halloween a tutti!!
biscotti di halloween
Se ti è piaciuta la ricetta condividila!

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!