Il plumcake con zucchine si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Si tratta di un gustoso salvacena da servire se degli amici ci fanno un’improvvisata, ma è adatto anche ad un pic nic o da sevire ad un buffet. Anche la sua realizzazione è molto semplice, alla portata di tutti e non richiede l’utilizzo di particolari strumenti o tecniche di lavorazione, ma giusto l’utilizzo dello stampo indicato per plumcake.
Come preparare il plumcake con zucchine
Procedimento
Per realizzare il plumcake con zucchine innanzitutto lavate e mondate le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a dadini e sbollentalele rapidamente in acqua salata.
Scolate bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso che potrebbe sbilanciare la preparazione e schiacciatele in parte con la forchetta.
Versate in una zuppiera la farina, il formaggio ed il sale.
Al centro mettete il burro fuso ed intiepidito.
Aggiungete il latte e mescolate.
Unite le uova e continuate a mescolare tutti gli ingredienti.
Successivamente aggiungete le zucchiene ed amalgamate il tutto.
Infine aggiungete al composto il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e ponete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi.
Estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di sformare il plumcake.
Tagliate a fette e servite il plumcake con zucchine.
0 commenti