Spaghetti con crema di ceci e speck

23 Ott, 13 | Primi piatti, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta tipo spaghetti - 320 g
Ceci - 1 scatola da 400 g
Aglio -1 spicchio
Olio e.v.o. - 1 filo
Speck - 1 fetta da 100 g circa
Alloro - alcune foglioline
Sale - q.b.
Pepe - q.b.

Gli spaghetti con crema di ceci e speck è la nostra proposta alternativa alla classica pasta e ceci. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare, ma con una marcia in più grazie alla presenza dello speck croccante. Molto saporita e di grande effetto sicuramente vi piacerà !!!

Come preparare gli spaghetti con crema di ceci e speck 

Procedimento

In una pentola fate rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Quando l’aglio sarà dorato versate i ceci precotti, precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.

ceci per spaghetti con crema di ceci e speck

Successivamente eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua. Il risultato dovrà essere una crema liscia e fluida.

2

Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

crema di ceci per spaghetti con crema di ceci e speck

Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck. Eliminate la parte grassa e tagliate tante striscioline lunghe e strette (come spaghetti).

speck per spaghetti con crema di ceci

Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.

speck in padella

Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene. Impiattate rapidamente decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe nero.

spaghetti pronti

Procedimento in sintesi

In una pentola fate rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Quando l’aglio sarà dorato versate i ceci precotti precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.

Successivamente eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua. Il risultato dovrà essere una crema liscia e fluida.

Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck. Eliminate la parte grassa e tagliate tante striscioline lunghe e strette (come spaghetti).

Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.

Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene. Impiattate rapidamente decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe nero.

 

Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013

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