Spaghetti con crema di ceci e speck croccante

23 Ott, 13 | Pasta, Primi piatti, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Pasta tipo spaghetti - 320 g
Ceci - 1 scatola da 400 g
Aglio -1 spicchio
Olio e.v.o. - 1 filo
Speck - 1 fetta da 100 g circa
Alloro - alcune foglioline
Sale - q.b.
Pepe - q.b.

Al posto della classica pasta e ceci oggi vi proponiamo un’alternativa simpatica. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare ma molto saporita e di grande effetto!!!

Come preparare gli spaghetti con crema di ceci e speck croccante

Procedimento

In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e quando sarà dorato versate i ceci. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.

Eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua.

2

Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto.

3

Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck eliminando la parte grassa e tagliando tante striscioline lunghe e strette  (come spaghetti).

4

Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.

5

Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene.  Impiattate rapidamente  decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe.

spaghetti pronti
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2013

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