Al posto della classica pasta e ceci oggi vi proponiamo un’alternativa simpatica. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare ma molto saporita e di grande effetto!!!
Come preparare gli spaghetti con crema di ceci e speck croccante
Procedimento
In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e quando sarà dorato versate i ceci. Aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per una decina di minuti.
Eliminate l’aglio e con un frullatore ad immersione riducete i ceci in purea. Se risulta troppo densa potete aggiungere un bicchiere di acqua.
Aggiungete qualche fogliolina di alloro e rimettete su fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate lo speck eliminando la parte grassa e tagliando tante striscioline lunghe e strette (come spaghetti).
Adagiate lo speck in una padella antiaderente già calda e fatelo cuocere bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nella crema di ceci e mescolate bene. Impiattate rapidamente decorando con lo speck, alcune foglioline di alloro e una manciatina di pepe.
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