Petto di pollo alla puttanesca

9 Nov, 22 | Pollo, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Petto di pollo a fette: 500 g
Pomodori pelati: 450 g
Olio evo: quanto basta
Aglio: 1 spicchio
Olive nere: 15/20
Capperi dissalati: una pizzico
Farina: quanto basta
Sale: quanto basta

Avete mai mangiato il petto di pollo alla puttanesca? Se no, allora vi consigliamo vivamente di provarlo. Si tratta di una ricetta facile e veloce che salverà la vostra cena. Tornate tardi da lavoro e non avete ancora pensato alla cena, aprite il frigo o il congelatore e trovate delle belle fette di petto di pollo che vi aspettano. Che ci fate? Un bel tuffo in un gustosissimo sugo alla puttanesca con olive di Gaeta e capperi. Questo piatto è buono in ogni stagione: d’estate con i pomodori freschi, d’inverno con i pelati rappresenta un piatto confortante con poco apporto calorico. Fidatevi lo amerete come lo amiamo noi.

Come preparare il petto di pollo alla puttanesca

Procedimento

In un’ampia padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio privato della sua camicia precedentemente.

Soffriggete delicatamente a fuoco basso per qualche minuto. Successivamente aggiungete le olive ed i capperi dissalati. Lasciate andare il fuoco per ancora qualche minuto. Infine aggiungete i pomodori pelati leggermente schiacciati con l’ausilio di una forchetta.

sugo per petto di pollo alla puttanesca

Mentre il sugo cuoce dolcemente potete dedicarvi alla preparazione del petto di pollo. Disponete della farina in una pirofila ed infarinate con cura tutte le fette di petto di pollo.

petto di pollo infarinato

Quando il sugo arriva a metà cottura aggiungete il petto di pollo infarinato in padella e continuate la cottura. 

Girate le fette dall’altro lato e lasciate cuocere. Ricordate che il pollo va cotto bene.

Assaggiate e poi aggiustate di sale se necessario.

Non è un sughetto molto invitante? 

Buon appetito!!

petto di pollo alla puttanesca

PROCEDIMENTO IN SINTESI

  • In un’ampia padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio privato della sua camicia precedentemente. Soffriggete delicatamente a fuoco basso per qualche minuto. 
  • Successivamente aggiungete le olive ed i capperi dissalati. Lasciate andare il fuoco per ancora qualche minuto. Infine aggiungete i pomodori pelati leggermente schiacciati con l’ausilio di una forchetta.
  • Mentre il sugo cuoce dolcemente potete dedicarvi alla preparazione del petto di pollo.
  • Disponete della farina in una pirofila ed infarinate con cura tutte le fette di petto di pollo.
  • Quando il sugo arriva a metà cottura aggiungete il petto di pollo infarinato in padella e continuate la cottura. Ricordate che il pollo va cotto bene.
  • Assaggiate e poi aggiustate di sale se necessario

 

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