Zucchine e patate stufate

11 Set, 14 | Ricette, Zuppe | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Zucchine - 1 kg
Patate - 3 o 4 di media grandezza
Olio e.v.o. - 2 cucchiai
Cipolla bianca o ramata - mezza
Acqua - q.b.
Sale - q. b.
Pepe - q.b. (se piace)

Per prima cosa staccate con le mani  il fiore dalle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente e poi eliminate con un coltello le due estremità.
2
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi tagliate ciascuna metà in pezzi da circa mezzo centimetro di spessore. Lavatele sotto l’acqua corrente.
3
Lavate e pelate le patate. Tagliatele in pezzi non troppo grossi.
4
In una pentola bassa e larga soffriggete l’olio con la cipolla molto lentamente e quando sarà bionda versate le patate facendole insaporire bene nell’olio.
5
Unite le zucchine ed aggiungete acqua fino quasi a coprire le patate e le zucchine.
6
Coprite e portate ad ebollizione, dopodiché togliete il coperchio  e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato. Le patate e le zucchine dovranno risultare morbide ma non spappolarsi. Salate e pepate (se vi piace).
7
Impiattate e servite ancora fumante.
piatto pronto
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2014

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!