Spaghetti alla carbonara

6 Apr, 21 | Pasta, Primi piatti, Ricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Spaghetti - 400 g
Pancetta - 100 g
Tuorli d'uovo - 4
Pecorino romano grattugiato - 100 g
Burro - una noce
Sale - q.b.
Pepe - q.b.

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto caratteristico del Lazio e di Roma preparato con ingredienti semplici ma molto gustosi. Ci sono numerose varianti e, naturalmente, quella che vi proponiamo non è la ricetta tradizionale ma è la nostra ricetta frutto di tante prove sul campo. L’ aggiunta di un po ‘ di burro conferisce al piatto una cremosità particolare e un sapore più intenso. Se provate la ricetta fateci sapere se l ‘ avete gradita. Buona carbonara a tutti.

Come preparare gli spaghetti alla carbonara

Procedimento

Per preparare gli spaghetti alla carbonara tagliate la pancetta a listarelle e fatela soffriggere lentamente in una padella senza olio  fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente.
1

In una ciotola capiente battete i tuorli delle uova con il pecorino, il sale e il pepe.

2

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata.

3

Alzate gli spaghetti al dente lasciando sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura e versateli nella padella insieme alla pancetta. Aggiungete il burro e mescolate bene.

4
5

Successivamente gli spaghetti nella ciotola con le uova e ponete la stessa sopra la pentola con l’acqua di cottura in modo da far cuocere a bagnomaria le uova. Mescolate continuamente per 3 o 4 minuti.

6

Infine impiattate gli spaghetti spolverando con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.

pronto
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