Polpette fritte con cuore di scamorza

9 Apr, 14 | Carne, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Carne di manzo tritata - 500 g
Pane raffermo - 100 g
Uova - 3
Parmigiano - 3 cucchiai
Pecorino romano - 3 cucchiai
Scamorza - 2 o 3 fette
Sale - q.b.
Olio per friggere - q.b.

[:it]

Le polpette fritte con cuore di scamorza le prepariamo spesso soprattutto perché piacciono alla piccola Giulia che in questo modo mangia più volentieri la carne. Le polpette fritte piacciono veramente a tutti e con un cuore così sicuramente le adoreranno. Le potete servire a cena, ma stanno anche molto bene in un buffet. Se volete potete renderle più leggere cuocendole nel forno anzichè friggerle. A voi la scelta. Buon appetito!!!

Come preparare le polpette fritte con cuore di scamorza

Preparate l’impasto per le polpette come descritto qui.
Carne macinata per polpette fritte con cuore di scamorza

Prelevate con le mani una pallina di carne e schiacciatela sul palmo della mano. Inserite nell’incavo uno o due pezzettini di scamorza precedentemente tagliata. Vi consigliamo di passare un po’ di olio sulle mani in modo da facilitare la formazione delle polpette.

preparazione delle polpette fritte con cuore di scamorza
Richiudetele e formate delle palline.
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4
Passate le polpette nel pangrattato.
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6
Friggetele in olio abbondante e bollente per alcuni minuti rigirandole spesso.
8

Scolatele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite le  polpette accompagnate da una bella insalata o da patatine fritte per una cena di comfort food seduti sul divano. Le potete accompagnare con una salsetta sfiziosa o con la maionese.

poòpette fritte con cuore di scamorza
Buon appetito!!!
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