Pasta e piselli

24 Feb, 16 | Primi piatti, Ricette, Zuppe | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Piselli - 400 g
Pasta tipo tubetti medi - 250 g
Pancetta - 100 g
Cipolla - mezza
Olio e.v.o. - 2 cucchiai
Sale - q.b.
Pepe - q.b.

A differenza di quanto accade nel resto d’Italia a Napoli la pasta con i legumi ha la caratteristica di essere piuttosto “legata” cioè non deve nuotare nell’acqua. In genere per ottenere questa cremosità è necessario frullare o passare al setaccio una parte dei legumi. Oggi vi presentiamo la pasta e piselli , un primo piatto che si prepara velocemente e piace ad adulti e bambini. Noi abbiamo usato i piselli nel barattolo perché andavamo piuttosto di fretta ma se volete potete usare i piselli surgelati o freschi se preparate questo piatto in primavera o inizio estate.

Come preparare pasta e piselli

Procedimento

Fate soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a fette sottili e la pancetta tagliata a dadini nell’olio.

Aggiungete i piselli, rimestate, coprite  e fate stufare per una decina di minuti.

Versate i tubetti e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se necessario aggiungete man mano acqua bollente.

tubetti per pasta e piselli

Servire pasta e piselli aggiungendo una spolverata di pepe se lo gradite.

pasta e piselli

Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016

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