A differenza di quanto accade nel resto d’Italia a Napoli la pasta con i legumi ha la caratteristica di essere piuttosto “legata” cioè non deve nuotare nell’acqua. In genere per ottenere questa cremosità è necessario frullare o passare al setaccio una parte dei legumi. Oggi vi presentiamo la pasta e piselli , un primo piatto che si prepara velocemente e piace ad adulti e bambini. Noi abbiamo usato i piselli nel barattolo perché andavamo piuttosto di fretta ma se volete potete usare i piselli surgelati o freschi se preparate questo piatto in primavera o inizio estate.
Come preparare pasta e piselli
Procedimento
Fate soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a fette sottili e la pancetta tagliata a dadini nell’olio.
Aggiungete i piselli, rimestate, coprite e fate stufare per una decina di minuti.
Versate i tubetti e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se necessario aggiungete man mano acqua bollente.
Servire pasta e piselli aggiungendo una spolverata di pepe se lo gradite.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2016
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