Conchiglie ripiene di bolognese e pomodorini

16 Set, 13 | Pasta, Primi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Pasta tipo conchiglie - 200 g
Macinato di manzo - 400 g
Carota - 1/2
Cipolla -1/2
Sedano bianco - 1/2 costa
Olio e.v.o. - 4 cucchiai
Pomodori pachino - 500 g
Sale - q.b.
Peperoncino macinato - q. b.

Le conchiglie ripiene di bolognese e pomodorini sono un’alternativa alla classica bolognese realizzata col passato di pomodoro. Questa ricetta nasce grazie alla richiesta di una nostra amica che aveva bisogno di un piatto per la cena di compleanno del suo fidanzato. Bolognese con pomodorini, un accostamento delizioso!!!

Come preparare le conchiglie ripiene di bolognese e pomodorini

Procedimento

Preparate un trito con carota,  sedano e cipolla. Mettete tutto in una padella con l’olio e fate soffriggere lentamente per una decina di minuti.

Aggiungete la carne tritata, mescolate e fate cuocere fino a quando la carne non cambia colore.

Aggiungete il vino e fate andare a fuoco vivace fino alla sua completa evaporazione.

Nel frattempo lavate i pomodorini, eliminate il torsolo e tagliateli in 4 spicchi. Lasciatene alcuni interi per la decorazione del piatto.

Aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora.

Quando il sugo è pronto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

In una padella a parte versate un filo d’olio e.v.o. e appoggiate i pomodorini interi. Fate cuocere a fuoco molto lento per 15-20 minuti. I pomodorini dovranno diventare morbidi.

Quando il sugo è pronto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Riempite le conchiglie ed impiattate decorando con i pomodorini confit.

Le conchiglie ripiene di bolognese e pomodorini

Buon appetito !!
due Tortore in cucina 2013

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