Il gattò di patate è un piatto tipico della tradizione partenopea che affonda le sue radici nella cucina francese. Perfetto come piatto unico, potete mangiarlo a pranzo o a cena. Quello che vi proponiamo qui è il gattò di nonna Carla, in assoluto il più buono mai mangiato!
Come preparare il gatto di patate
Procedimento
Preparate il vostro gattò di patate procedendo in questo modo:
lessate le patate, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella zuppiera insieme a burro, latte e sale.
Aggiungete i latticini ed i salumi tagliati precedentemente a dadini.
Sbattete le uova con il formaggio.
Versate le uova sbattute nel composto. (Le patate devono essere non troppo calde)
Mescolate bene il tutto.
Ungete una teglia (preferibilmente di alluminio pesante) con strutto o burro e spolverizzate con pangrattato.
Versate il composto livellando il tutto con una forchetta, oliate bene la superficie e spolverizzate con pangrattato.
Mettete in forno già caldo e tenete la temperatura a 250 gradi per 20 minuti poi abbassate a 200 gradi per altri 20 minuti
Sfornate, lasciate intiepidire e impiattate.
Buon appetito!!!
due tortore in cucina 2015
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