Gnocchi di ricotta con farina integrale

4 Mar, 21 | Ricette, Ricette Light, Salutare, Videoricette | 0 commenti

Difficoltà: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti porzioni per: 2

Ingredienti

Ricotta vaccina: 250 g
Farina integrale: 120 g
Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
Sale: mezzo cucchiaino

Gli gnocchi di ricotta con farina integrale sono leggeri e salutari grazie alla presenza delle fibre presenti nella farina integrale. Sono facili e veloci da preparare. Pronti in 5 minuti. Questa che vi proponiamo è la ricetta base. Per quanto riguarda il condimento potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti. Noi, in genere, per mantenerci sulla leggerezza li condiamo semplicemente con un sugo preparato con pomodorini e basilico. A questo link la foto ricetta dove potete trovare anche la preparazione del sugo. Ma ora basta chiacchiere e buona visione.

Come preparare gli gnocchi di ricotta con farina integrale

Procedimento

In una ciotola dai bordi alti mescolare, con l’aiuto di una forchetta, la ricotta e la farina. Aggiungere il parmigiano e il sale e continuare a mescolare. Versare l’impasto sulla spianatoia e lavorare con le mani fino a compattarlo. Dall’impasto ottenuto staccare dei pezzi più piccoli e formare dei bastoncini lunghi e sottili della grandezza di un dito. Tagliare ciascun bastoncino in pezzi di circa 1,5 – 2 centimetri utilizzando un coltello o un tarocco. Volendo si può passare ciascun pezzo sui rebbi della forchetta per realizzare i solchi. Questi solchi avranno la funzione di raccogliere più sugo ed inoltre renderanno gli gnocchi più belli da vedere. Continuare a tagliare tutto l’impasto. Man mano trasferire gli gnocchi su un vassoio infarinato nell’attesa di essere cotti e conditi. Buon lavoro!!

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