Crepes con formaggio e peperoni

3 Gen, 14 | Nel mondo, Secondi piatti | 0 commenti

Difficoltà: 3
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti + il tempo di preparazione dei peperoni
Ingredienti porzioni per: 4

Ingredienti

Per le crepes:
Uova - 2
Farina - 180 g
Latte - 3 dl
Olio di semi -2 cucchiai
Sale - Mezzo cucchiaino raso
Per la farcitura:
Peperoni fritti - 1 kg
Formaggio a pasta semidura (tipo Leerdammer) - 250 g

Le crêpes au fromage (al formaggio) le abbiamo mangiate a Parigi dove esse, come tutti sappiamo, rappresentano le regine dello Street Food. L’aggiunta di peperoni è nata un giorno dalla necessità di consumare dei peperoni fritti avanzati, dato che a casa Tortora ne facciamo sempre in quantità industriali. E siccome sono venute buonissime le facciamo molto spesso. E… la pancia cresce. Buone crepes a tutti!!!

Come preparare le crepes con formaggio e peperoni

Procedimento

Innanzitutto in una ciotola dai bordi alti mettete le uova ed il sale e mescolate energicamente con la frusta.
Uova e sale per Crepes con formaggio e peperoni
Successivamente aggiungete, alternandoli, un cucchiaio di farina ed un filo di latte e mescolate. Continuate così fino ad esaurire i due ingredienti.
2
3
Aggiungete l’olio e mescolate bene.
4
Versate la pastella in una brocca, sarà più facile versarla in padella.
Pastella per Crepes con formaggio e peperoni
Stendete in una padella antiaderente un leggero strato di burro e fatela scaldare bene. Versate al centro della padella una quantità di pastella pari ad un mestolo e poi inclinatela e ruotatela in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
8
Cuocete le crepes  per circa un minuto per lato o comunque fino a quando non diventino dorate. Giratele con l’aiuto di una spatola.
Cottura Crepes con formaggio e peperoni
Ponete le crepes cotte sopra un piatto una sopra l’altra.
10
Una volta cotte tutte le crepes dedicatevi alla farcitura: preparate i peperoni come descritto nella nostra ricetta peperoni fritti.
6
E tagliate il formaggio a dadini.
formaggio per Crepes con formaggio e peperoni
Distribuite su ciascuna crepe un po’ di formaggio.
11
Un po’ di peperoni.
12
Infine passate le crepes nel forno a microonde per il tempo necessario a far ammorbidire i dadini di formaggio (circa 1 minuto alla massima temperatura). Piegate a portafoglio e servite.
Crepes con formaggio e peperoni
Buon appetito!!!
due Tortore in cucina 2014
Precisazioni e note:

se non avete il forno a microonde, per far sciogliere il formaggio potete utilizzare una padella antiaderente in questo modo: una volta farcite chiudete le crepes a portafoglio, mettetele in padella e coprite con un coperchio. Fate cuocere molto lentamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Aiutaci a farci conoscere:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

per ricevere le ultime notizie e gli aggiornamenti dal nostro team.

Ciao, benvenuto sul nostro sito! Iscriviti alla Newsletter,

La tua sottoscrizione è avvenuta con successo!